学习五四精神,感悟红色文化
发布人:吴芳  发布时间:2019-04-15   动态浏览次数:12

恰逢五四运动一百周年,为让广大师生铭记历史、发扬五四青年精神,测绘工程学院于413日举办了“学习五四精神,感悟红色文化”活动,院团委负责人胡佳带领第九届团委学生会部分成员参加。




活动开始,大家参观了八一起义纪念馆。全体师生跟着讲解员一起进入馆内参观,场馆内有纪念八一起义的浮雕作品,还有冲锋陷阵的将士使用过的枪支弹药和军装等。这些历史场景和物件引起了师生的感慨。参观结束后同学们站在纪念馆前,面向团旗庄严宣誓,表达向革命先辈学习,争做五四优秀青年的决心。



参观活动结束,师生一行步行前往八一广场瞻仰八一起义纪念碑。路上,同学们积极参与提前设计的游戏,既有组与组之间的竞争,又有组员之间的相互配合。游戏关卡内容涉及党团知识、团队配合、人际交往和学科知识。这些有趣的游戏,不仅增加了同学之间的了解还提升了同学的各项能力。游戏结束,师生一行人到达八一广场,绕八一起义纪念碑一圈以表达自己对革命先烈的敬仰。




此次活动使同学们了解革命的峥嵘岁月,对五四精神有了更加深刻的理解。活动的过程中同学们还增长了知识、增进了友谊。活动结束,同学们纷纷表示获益匪浅,在今后的学习和生活中要发扬五四精神,争做五四好青年。

                                          (图/陈斯炫 文/官业婕、魏梦悦)