以青春之我铸青春之国
发布人:吴芳  发布时间:2019-05-29   动态浏览次数:167

为深入学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上重要讲话精神,我团委学生代表2019年5月27日晚七点,在测绘楼308组织开展了学习活动。

活动伊始,一段倍感亲切又引人深思的视频吸引了在场每位同学的目光。习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上重要讲话的视频让每一位同学陷入沉思,铿锵有力语重心长的声音,一字一句落在心头。



视频播放结束,回想起那不朽的五四精神给予了多少人力量与信念,又有多少青年才俊用生命、用时间告诉我们五四精神的伟大,大家无一不热血沸腾,之后每位同学积极发表自己的看法。

正如习近平总书记讲到,青年是整个社会力量中最积极、最有生气的力量,国家的希望在青年,民族的未来在青年。因此,冉文静同学联系自身,表明自己的决心讲到,新时代中国青年的使命,就是坚持中国共产党领导,同人民一道,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。的确,张志勇同学也坚定地说到,每个青年都应该珍惜这个伟大时代,把自己的理想同祖国的前途、把自己的人生同民族的命运紧密联系在一起,扎根人民,奉献国家,做新时代的奋斗者、五四精神的传承者。



最后,胡佳老师总结,以青春之我铸青春之国,需要新时代中国青年按照习近平总书记的殷切嘱托,继续发扬五四精神,树立远大理想,热爱伟大祖国,担当时代责任,砥砺奋斗,练就过硬本领,锤炼品德修为,不断谱写无愧于前辈、无愧于时代、无愧于人民的壮丽篇章。台下掌声雷动,至此,本次活动圆满结束!

                                           (文/邓莉莉 图/胡佳