[三下乡]同铸中国梦,共抒爱国情—测绘工程学院“三下乡”之文艺汇演
发布人:吴芳  发布时间:2019-07-04   动态浏览次数:198

为丰富大地坪村居民的精神文化生活,更多的为基层的群众服务,充分展示本次“三下乡”支教活动的实践成果测绘工程学院“三下乡”服务队于7月3日晚在抚州市资溪县嵩市镇大地坪村为当地百姓呈现了一场精彩纷呈的文艺汇演。

夜幕降临,不少村民们纷纷走进汇演活动现场。服务队员们用热情的舞蹈让现场气氛迅速活跃起来,用悦耳的歌声唱出了每个人心中的愿望,用一首首慷慨激昂的诗词颂出了对革命先烈的敬仰。许多村里的小朋友也积极参与到此次文艺汇演中,跟随我院师生一起练习,彩排,现场演出。汇演现场气氛欢快热闹,许多村民跟随着台上的节目挥动起双手,为他们的表演送上热烈的掌声,对汇演节目表示出充分的肯定。

最后,全场工作人员与小朋友齐上台歌唱《我和我的祖国》,举起国旗为祖国70周岁生日献礼嘹亮的歌声展现了大家对祖国的热爱之情。本次汇演活动不仅给当地儿童一个自我展示的舞台,而且丰富了村民的精神文化生活,充分发挥了当代大学生服务基层、服务地方的能力,促进和谐社会建设。

(图/文 陈斯炫)