[三下乡]温情传递暖人心—测绘工程学院“三下乡”之慰问孤寡老人与留守儿童
发布人:吴芳  发布时间:2019-07-06   动态浏览次数:104

7月4日上午,测绘工程学院“三下乡”服务队前往抚州市资溪县嵩市探访孤寡老人与留守儿童。随着经济不断发展社会建设需求促使许多农村年轻人进城务工,致使农村孤寡老人与留守儿童人数逐渐增多。

  

  

本次的慰问对象是老65岁的丁筱玲老人一家老人现独自一人扶养三个孙子,小儿子因事故不能在身边照料,老人去年腰部受伤,现在行走颇为不便。志愿者一行人的来访,打破了这个家平静却有些许压抑的气氛,老人在讲述家庭情况的时候,不自觉地掉了眼泪。志愿者们与老人孩子亲切交流,并将提前准备好的文体与生活用品交到老人与孩子手中。服务队带去的不仅仅是礼物,更多的是对老人与孩子们由衷的祝福。相信在当地政府与社会的帮助下,更多的人可以关心到这个特殊的却普遍的体,为他们营造出幸福安乐的生活环境,让老人可以安享晚年,让孩子可以健康成长。

  

  

本次实践活动,让孤寡老人与留守儿童感受到了来自社会的关爱与帮助,也让志愿者意识到现今所拥有的幸福生活来之不易,服务队队员付出的片片爱心,体现青年学生为构建和谐社会奉献的应尽义务

(图/陈斯炫 文/付瑞烨)