[三下乡]追寻先烈足迹,感悟红色文化—测绘工程学院举行“三下乡”学习红色文化交流会
发布人:吴芳  发布时间:2019-07-06   动态浏览次数:265

为弘扬红色文化,传承革命精神,缅怀革命先烈的丰功伟绩,测绘工程学院“三下乡”服务队于7月4日在抚州市资溪县嵩市镇大地坪村嵩市小学召开学习红色文化交流会。参加此次交流会的有团委负责人胡佳,18级辅导员缪玉周以及“三下乡”服务队全体成员。

  

  

交流会伊始,学生代表谢梓兰、杨志伟分别向大家讲述红色文化故事,从倾尽所有,支援红军的于都人民,到不管任何困难都没有放弃自己的信仰和信念,并继续领导井冈山军民探索中国革命胜利之路的毛主席。一件件令人触动的红色故事,见证了革命年代的风雨沧桑和革命先烈的艰苦奋斗精神,也帮助大家体会革命年代那难能可贵的革命精神

  

  

最后,胡佳对此次学习进行了总结,她表示,和平年代的大学生更应当以红色精神勉励自我,提升自我价值,希望队员们能在今天的交流会上都有所获。在本次交流会中,队员们不仅从红色故事中缅怀先烈,而且更深层次地感悟到革命前辈的不朽精神,从而铭记历史,以高度的责任感和历史使命感,为中华民族的伟大复兴做出贡献。

(图/文 陈斯炫)