[三下乡]不忘初心,砥砺前行—测绘工程学院“三下乡”之总结大会
发布人:吴芳  发布时间:2019-07-06   动态浏览次数:179

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引领广大青年学生在社会实践中受教育、长才干、作贡献,以实际行动投身打赢脱贫攻坚战,投身乡村振兴战略实施,勇做担当民族复兴大任的时代新人,东华理工大学测绘工程学院在抚州市资溪县嵩市镇大地坪村开展了为期天的暑期“三下乡”社会实践活动。本次活动是我院学生青春建功的实际行动,为决胜全面建成小康社会,建设富裕美丽幸福江西贡献青春力量。

  

  

“三下乡期间,我院相继开展了医疗卫生知识普及”、“国土知识普及”、“爱心支教”、“文艺汇演”、“慰问孤寡老人与留守儿童”、“学习红色文化交流会一系列活动活动圆满成功且取得了积极的影响

  

  

7月4日下午,我院“三下乡”服务队在嵩市小学召开“三下乡”总结大会。会议由学生代表赖奇主持,各个队员依次发言畅谈对本次“三下乡”活动的收获感想。队员们纷纷表示,通过此次活动,队员们锻炼了专业技能的同时也体悟到生活的来之不易。我院师生也在此次“三下乡”活动中互相了解,增进感情。

  

  

本次“三下乡”活动不仅丰富队员们的社会实践经验,而且提高了自我修养和思想水平自我应变能力, 增强大学生的社会责任感和历史使命感,帮助青年大学生开阔视野,增长社会阅历。在今后的学习和生活之中,测绘学子还将不断提自己的综合素质,成为新代的优秀人才,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,贡献自己的智慧和力量。

(图/陈斯炫 /宋汶汶)