测绘工程学院开展暑期经济困难学生家庭走访工作
发布人:吴芳  发布时间:2019-07-29   动态浏览次数:428

为贯彻落实国家资助政策、深入了解经济困难学生家庭实际情况、切实关心困难学生成长,测绘工程学院学团办主任高宇老师、18级辅导员缪玉周老师,于2019年7月28日驱车前往南昌市新建区流湖镇石墙村建档立卡户学生家中进行家访。

在详细了解该建档立卡户学生家庭情况、致贫原因、主要收入来源以及学生成长历程后,高宇老师对国家资助政策以及学校、学院对困难学生具体的资助办法进行了详细的介绍。同时,将该生在校情况告知了家长,并表示在校期间学院将持续关注困难学生的生活、学习、就业等情况。

该生家长对国家、学校给予的关怀和帮助表示感谢,该生表示今后将加倍努力提高学识和能力,心怀感恩之心,尽自己最大能力回报国家和学校对其提供的帮助。

通过此次家访,加强了学校与经济困难学生家庭之间的联系,使他们深切感受到了来自学校和学院的关心,同时也为后期更好地开展学生资助工作打下了良好基础。(图/文 缪玉周)