测绘工程学院成功举办党团知识竞赛
发布人:吴芳  发布时间:2019-09-27   动态浏览次数:10

庆祝中华人民共和国成立70周年增强同学们对党团知识的了解程度,丰富同学们的业余文化生活9月24日,由测绘工程学院团委学生会组织部主办的党团知识竞赛在测绘楼501顺利举行。院团委负责人胡佳老师出席本次活动, 17级学生代表出任比赛评委,19级部分同学到场观看。

  

  

首先胡佳老师以青春告白祖国,热爱告白祖国”为主题进行讲话,并激励同学们不忘初心,牢记使命。比赛一共分为两轮,第一轮首先通过淘汰制答题角逐出12名优胜选手,第二轮采用积分制答题,“一站到底”形式比拼。比赛中,各队选手沉着冷静地答题,随着选手依次被淘汰,现场氛围愈发紧张其中“全部都”队的选手殷鹏表现突出,其精准的答案不断赢得热烈的掌声,现场的氛围被推至高潮,同学们的积极性也被充分调动。最后,殷鹏同学力压群雄实现了真正的“一站到底”!

  

  

经评委团的统计,由“全部都”队斩获一等奖,“花季皇室”队获得二等奖,“别和我作”队与“优良党性先锋队”获得三等奖。由胡佳老师和17级学生代表颁奖并拍照留念。殷鹏等四位选手场竞赛中表现突出获得最佳队员奖。

  

  

党团知识竞赛圆满结束,此次比赛不仅充分调动了同学们学习党团基本政策和纲领的积极性,使得同学们更加了解自新中国成立以来在我党领导下的一系列重大决策,更加清晰的认识中国共产党,了解我党的规章制度,更加坚信,有信心在我党的带领下一定能实现中华民族伟大复兴!

                                                        (图/邹新灿 文/梁钦智、樊欣萌)