测绘工程学院党委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习
发布人:吴芳  发布时间:2019-09-27   动态浏览次数:51

2019年9月26日,测绘工程学院党委“不忘初心、牢记使命”主题教育第次集中学习暨院党委中心组学习(扩大)会在测绘楼308会议室举行。院领导、党委中心组成员、各党支部书记、工会主席和各系主任参加学习。会议由院党委副书记邹小平主持。

在集中学习阶段,围绕全面从严治党”和“理想信念题,邹小平带领与会人员学习了党的十九大报告、习近平在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、《中国共产党党内重要法规汇编》、《中国共产党党组工作条例》、《中国共产党问责条例》、求是网《守初心,重在坚定理想信念》理论文章等内容。全体与会人员观看了《习近平:坚定不移全面从严治党,不断提高党的执政能力和领导水平》十九大开幕式视频。

在交流研讨阶段,围绕“全面从严治党”专题,学院副院长王乐洋作了专题发言,他强调,作为高校党员教师,教书育人是第一要务,也是教师的初心和使命,要以更加严格的要求和标准要求自己,做全面从严治党的坚决拥护者、坚决执行者。在学院当前博士点申报和国家一流专业申报过程中,要将全面从严治党与个人岗位工作紧密结合起来,爱岗敬业,为学院的发展贡献自己的力量。围绕理想信念专题学院院长李大军作了专题发言,他强调,要坚定理想信念,加强党性修养。树立强烈的政治意识、看齐意识,主动向中央对标看齐,思想上高度清醒、政治上高度坚定,做政治上的明白人。坚持解放思想、实事求是、敢担当、敢作为,始终牢记职责使命,始终发挥共产党员先锋模范作用。

其他院领导、党委中心组成员和各党支部书记结合实际围绕“全面从严治党”和“理想信念”专题分别作了交流发言。

(图/胡佳 文/吴芳)