测绘工程学院组织师生收听收看新中国成立70周年国庆阅兵式及国庆庆祝大会
发布人:吴芳  发布时间:2019-10-01   动态浏览次数:145

为在师生中深入开展爱国主义教育,增强民族自豪感和自信心,101日上午,测绘工程学院组织师生代表在测绘楼308会议室集体收听收看新中国成立70周年国庆阅兵式及国庆庆祝大会,聆听习近平总书记重要讲话。

在大会开始前,学院师生代表用一首《我爱我的祖国》向祖国母亲表达了深深的爱意,祝伟大的祖国母亲生日快乐。大会开始后,习近平总书记发表了重要讲话,讲话精神振奋人心,紧接着的阅兵式盛况令人震撼,充分展示了祖国的强大。

此次集体观看活动的开展,极大的激发了师生们的爱国热情,大家纷纷表示将认真学习习近平总书记重要讲话精神,并与“不忘初心,牢记使命”主题教育活动有机结合起来,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。(图/梁钦智 文/吴芳)

师生感想:

教师:邹小平  测绘工程学院  党委副书记

收看阅兵式直播,我着实被我们国家强大的综合国力和军队良好的精神面貌震撼。风风雨雨七十载,中国从弱小走向强大,从贫穷走向富强,现在坚强地屹立在世界东方,这是一代又一代中国人浴血奋战、顽强拼搏、努力奋斗的结果。为自己生在这样一个平安、幸福、自由的国度而自豪。衷心地祝福祖国七十华诞生日快乐,愿您永远蓬勃发展,永远繁荣昌盛!

学生:张文强  测绘工程学院  2016级测绘工程专业

在中国共产党坚强领导下,中国人民勇于探索、不断实践,成功开辟了中国特色社会主义道路,推动中国特色社会主义进入新时代,中国大踏步赶上了时代,中国人民意气风发走在了时代前列。新中国走过了风雨兼程的、砥砺奋进的70年。祖国的军队实力不断增强,保障了祖国的安全,为祖国的发展、维护世界和平提供强大的军事保障。我为祖国的繁荣富强而感动骄傲和自豪,作为新时代的大学生,要努力学习、奉献社会,不忘初心,牢记使命,继续把我们的人民共和国巩固好、发展好,为实现伟大中国梦而不懈奋斗。