关于做好2015年下半年毕业研究生学位论文评阅的通知
发布人:吴芳  发布时间:2015-10-10   动态浏览次数:267
各有关人员
为了做好2015年下半年毕业研究生的学位论文的评阅工作,确保论文答辩、学位授予的顺利进行,对申请论文送审的有关事项通知如下:
1、10月20日前,研究生把要“盲审”的论文纸质稿(论文的编号为本人的学号)一式二份及电子稿(论文的命名格式严格按照“学号-研究生姓名-论文题目-专业-导师”方式)送交到所在的学院研究生秘书(另外还应提交研究生院网站下载的,签有审核意见的“研究生论文送审·答辩申请表”一份,“研究生论文评阅意见表”由学生本人在附件中下载,需要双面打印,研究生本人填写好论文题目和学号后,随论文一起送交研究生院培养科;论文评阅费每人400元)。逾期没有送交论文者,后果自负。
2、提交“盲审”的论文的纸质稿,在格式上应按照《研究生手册》的要求排版,封面隐去申请人及其指导教师的姓名。“致谢”及其他有可能泄露申请人与指导教师信息的内容均应删除。送阅的论文封面(研究生院网站下载,全日制专业硕士论文封面中的“专业名称”应改为“专业领域”)为白色(答辩后正式论文的封面统一为蓝色,并双面打印),要求胶印成册。
3、提交“盲审”的论文如属涉密,应经过校保密办公室审查、核实、盖章后方可按涉密论文进行送审。涉密论文不进行查重比对,论文纸质稿及电子稿,评阅费由学院研究生秘书送交到研究生院,由研究生院送审。
4、研究生秘书把本学院“盲审”的论文纸质稿、电子稿、“论文清单” “研究生论文送审·答辩申请表”、论文评阅费(通过银行转帐)、送交到研究生院培养科汇总。研究生院不予受理个人送交的论文。
5、10月20日之后,研究生院组织相关人员对各学院的论文进行查重比对(研究生院对论文只提供一次免费查重),重复率检测结果小于等于25%的论文,可直接进行送审;检测结果在25-50%之间的论文,需修改一个月后进行一次复检。复检结果小于等于25%可进行送审,复检结果仍大于25%的论文,延期半年送审;检测结果在50%及以上的论文,延期半年送审。
6、论文评阅时间一般为30天。研究生院以适当方式及时公布论文评审进度,及时反馈论文评审结果。
7、“盲审”评阅意见中,若两位专家评分均为70(含70)分以上,则论文可进行答辩;若两位专家中其中一位的评分在60-70之间,则论文要进行预答辩,并要有书面记录;若出现一份专家评语认为论文有较大问题,或持否定意见,则论文需作重大修改,三个月后,才能到研究生院培养科办理送审手续;若出现两份专家评语都认为论文有较大问题,则需重新进行论文工作,六个月后,才能到研究生院培养科办理查重及送审手续。
8、其它说明事项:
(1)研究生应向学院秘书提供从教务管理系统打印的本人成绩单,未完成课程学分的研究生论文将不予送审;
(2)没有完成相关培养环节研究生的论文,将不予送审;
(3)在职培养的工程硕士生及高校教师硕士参照以上要求执行;
(4)温馨提示研究生:如果未签订就业协议,将会影响毕业如已签订就业协议,请尽快将协议书交至研究生院318室,切忌超过鉴证登记日期(一般是15个工作日)。
      研究生院
20151010
学院论文清单
论文编号
姓名
专业
论文题目
论文关键词(3-5个)
论文类型
论文来源




























说明:
论文类型:基础研究、应用研究、开发研究、其他
论文来源:国家计委科委项目、国家经贸委项目、国家自然基金项目、
国务院其他部门项目、主管部门(部委级)项目、省市自治区项目、
学院级项目、国际合作项目、自选项目、其他项目