测绘与空间信息工程学院党委领导班子集体讲党课

发布者:张蕊萍发布时间:2023-05-26浏览次数:510

2023523日,根据测绘与空间信息工程学院党委关于深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的安排部署和工作要求,院党委领导班子成员在测绘楼501教室集体讲党课,全体教师党员参加此次活动。

院党委书记吕开云以《学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想 为建设特色高水平学院努力奋斗》为题,从主题教育的重要意义、总要求、根本任务等方面谈了对“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”主题教育的认识,并从“十个明确”、“十四个坚持”、“十三个方面成就”方面讲述了习近平新时代中国特色社会主义思想的主要内容;从“六个必须坚持” 方面讲述了习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观、方法论。强调全院师生党员要以此次主题教育为契机,更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面落实立德树人根本任务,扎实推进“双一流”建设,为建设特色高水平学院努力奋斗。

随后,院党委班子其他成员分别以《学习贯彻党的二十大精神》、《新时代全面从严治党的伟大实践》、《习近平法治思想解读》、《习近平关于调查研究论述摘编》为题讲授了专题党课。

课后,与会党员进行了充分地交流讨论,纷纷表示通过本次集中授课,思想深受震撼洗礼,收获满满,并将以此次主题教育为契机,不断加强理论学习,坚定捍卫“两个确立”,忠诚践行“两个维护”,在学思践悟中切实提高理论水平、提升思想认知、增强能力本领、升华境界格局,为学校的高质量发展贡献自己最大力量。(图/文 滑珺)

编辑:张蕊萍     责任编辑:张晓平     审核:吕开云