【主题教育】测绘与空间信息工程学院党委举行庆“七一”系列党日活动

发布者:张蕊萍发布时间:2023-07-04浏览次数:323

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,在伟大的中国共产党成立102周年之际,测绘与空间信息工程学院党委举行“学思想 强党性 重实践 建新功”主题党日活动。

观看升旗仪式,点燃爱国热情

71日早晨,学院师生党员在线观看了“弘扬爱国志 奋进新征程”八一广场升旗仪式,感悟祖国的强大,表达对党的忠诚以及对祖国和人民的热爱。

参观红色景点,重温红色记忆

上午900,学院教师党员、学生党员50余人从学校出发,怀着十分崇敬的心情,来到南昌市近郊方志敏烈士陵园,瞻仰方志敏烈士的雕像、敬献花篮并重温了入党誓词。

上午1030,一行人来到新建区小平小道,参观小平小道陈列馆、重走小平小道,重温党领导下的波澜壮阔的伟大历史斗争,坚定全院师生听党话、跟党走、砥砺奋进新征程的决心。

观看主旋律电影,坚定使命担当

下午2:00, 师生党员在经开区乐盈广场共同观看主旋律电影《力量密码》和《长空之王》。《力量密码》讲述了“党章守护者”张人亚用生命守护中国共产党第一部党章的动人事迹,师生党员们深切感受到了党成立以来的艰难历程,更加热爱中国共产党和我们的祖国,倍加珍惜现在的幸福生活。《长空之王》通过试飞员前赴后继的故事,讲述了航天事业冲破层层技术壁垒的不易,当看到中国国产隐形战机列装航母群的时候,师生党员们的自豪感油然而生,纷纷表示,要汲取一代又一代人艰苦奋斗、无私奉献的精神,将爱党爱国情怀融入骨子里,融入日常学习工作中,努力拼搏,为国奉献。

本次党日活动选择在党的102岁生日当天举行,具有特殊的教育意义,经过一系列的党日活动,增强了师生党员的光荣感和使命感。参加活动的师生党员表示,要进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,强化党性修养,赓续红色血脉,立足本职工作,砥砺奋进,为早日实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。(文/图   滑珺)

编辑:张蕊萍    责任编辑:张晓平   审核:吕开云