行走的思政课——我院师生赴陆军步兵学院开展军地文化交流

发布者:张蕊萍发布时间:2023-09-22浏览次数:488

为强化青年大学生思想政治引领,916日,测绘与空间信息工程学院党委副书记张晓平,学工团委办公室负责人,班主任代表,以及2022级地理空间信息工程专业部分同学赴陆军步兵学院开展军地文化交流。

陆军步兵学院基础部人文教研室负责人介绍了陆军步兵学院的光荣历史和优秀传统。张晓平介绍了学院发展历史及学科专业特色,希望双方以此次活动为契机,持续推进军地交流合作。我院学生代表汇报展示了“北斗高精度水位自动化监测”、“无人机车辆违停巡视”、“GIS视角下的江西红色文化多元展示”等学生科技作品。陆军步兵学院学员代表分享了在校学习训练情况及思想感悟。在场学生及学员们就平时学习、生活、实践等进行了友好交流。

当天正值第23个全民国防教育日,师生一行参加了陆军步兵学院开展的国防教育日系列活动,包括升旗仪式、特色军事科目演示、武器装备展示体验、军校风采参观展示等。

通过此次活动,同学们增强了国防观念,提升了使命担当意识。欧阳权同学感慨到,“哪有什么岁月静好,只不过是有人为我们负重前行,作为大学生我们要学好本领,毕业后为祖国的富强、民族的复兴贡献属于自己的力量”。张树林同学说,“这次活动让我感受到祖国强大的国防实力,作为新时代的大学生,应当赓续红色血脉,传承红色基因,主动担当,锤炼高尚品格,练就过硬本领,积极投身到强国建设中去”。(文/谢小伟    高宇)

编辑:张蕊萍      责任编辑:张晓平     审核:吕开云