测绘工程学院挺进“核军工杯”辩论赛八强
发布人:吴芳  发布时间:2018-04-26   动态浏览次数:10

为丰富我校学生课余生活,彰显我校文化特色,东华理工大学“核军工杯”辩论赛于417日在软件楼四楼报告厅拉开帷幕。424日晚七点,测绘工程学院与经济管理学院的对抗赛于枫林校区经管楼正式开赛。代表测绘工程学院参加本场比赛的选手有:一辩于鑫,二辩李松,三辩杨凯,四辩赖奇,以及智囊团成员赵可心、秦洲晟杰、郭万新、苌智强。本场比赛我院代表队持正方观点,即购物狂欢节是一种优秀的商业模式。

比赛共分为五个环节,分别为开篇立论、攻辩阶段、智囊团商议、自由辩论、总结陈词。比赛正式开始,正方一辩破题立论,从国家、平台、商家及消费者四个角度阐述了购物狂欢节的优点,言语铿锵,掷地有声。攻辩环节,一问一答的模式下,双方互不相让,赛场在双方的唇枪舌战中逐渐进入白热化。场下观众激情澎湃、掌声连连。自由辩论环节将比赛的气氛再次推向高潮,现场气氛迅速升温,精彩不停。最终,测绘工程学院代表队凭借敏捷的思维和优秀的辩论技巧获得本场比赛的胜利。

本次辩论赛,不仅锻炼了辩手们辩论能力和合作能力,也提高了同学们的思维反应能力和沟通技巧,与此同时也展示了测绘工程学院学子积极向上的精神风貌和激流勇进的拼搏精神。希望在接下来的比赛中,队员们可以稳中求进,再创佳绩。

(图/文 测绘工程学院新媒体中心)