测绘工程学院核军工辩论赛挺进四强
发布人:吴芳  发布时间:2018-05-10   动态浏览次数:10

59日晚,由东华理工大学举办的“核军工”辩论赛四强角逐赛在软件楼四楼报告厅顺利举行。测绘工程学院代表队四位辩手表现出色,以稳定的发挥有惊无险地拿下比赛,挺进四强。

QQ图片20180510165220.jpg

在双方简洁的自我介绍后,比赛正式开始。双方就“大学生创业是否应立足于自身优势”的问题展开辩论。正方测绘工程学院代表队认为“大学生创业应立足于自身优势”而反方外国语学院代表队则坚持“大学生创业不应立足于自身优势”的观点。双方选手在立论,驳立论,智辩等各个环节中思路清晰,引经据典,字字珠玑,使现场气氛迅速升温。在随后进行的自由辩论环节中,双方选手就辩题展开更深层次的辩论,个个妙语连珠、舌绽莲花的辩论一次次将比赛推向高潮,为现场观众带来一场视听盛宴。赛后,评委对本次比赛做了点评。他们充分肯定了双方选手在辩论时的活跃表现,同时也提出了需要改进的不足之处。最终测绘工程学院代表队获得胜利。

QQ图片20180510165202.jpg

本次比赛是测绘工程学院代表队时隔多年后再次进入四强决赛,本次比赛的胜利不仅增强了队员的信心,还激起更多同学对辩论的兴趣,愿测绘工程学院代表队在未来比赛中开拓创新,不断进取。

(图/文测绘工程学院新媒体中心)