测绘工程学院在“核军工杯”辩论赛中荣获佳绩
发布人:吴芳  发布时间:2018-06-04   动态浏览次数:10

为提升学生思辨能力和创造力,丰富大学生课外生活,激发学生自主思考的能力,我校于529日在软件楼四楼报告厅举行第十八届“核军工杯”大学生辩论赛季军争夺赛。本次比赛中我院持正方观点,即善心是真善,软件学院持反方观点,即善行是真善。最终,我院代表队凭借卓越的表现获得本次比赛胜利,摘得季军。与此同时,我院也将“优秀组织学院”奖项收入囊中。



我院代表队在本届辩论赛中征战一个多月,最终脱颖而出,迎来了本次季军争霸赛。比赛的烽火在双方一辩的立论环节已经点燃,立论中我方一辩言语慷慨激昂且思维条理清晰,从不同层面极具说服力地论证了“善心才是真善”。在一对一攻辩环节,我方二三辩问题犀利,言语尖锐,成功地威慑到了对方辩手,为下一环节的比拼打下了良好的基础。在令人期待的自由辩论中,现场迅速升温,双方你来我往,唇枪舌战,互不相让,场下观众为辩手们机智的辩答连连叫好。



本次比赛的开展不仅提高了同学们对辩论的兴趣,更传递出积极向上,顽强拼搏,永不言弃的测绘精神,为增强我院的文化自信,营造充满正能量的学习与生活氛围起到积极的推动作用。

(图/文 测绘工程学院新媒体中心)