[三下乡]测绘工程学院“三下乡”服务队将土地知识送下乡
发布人:吴芳  发布时间:2018-07-05   动态浏览次数:10

为将农村建设与青年学生的成长结合起来,改变农村科技文化落后的现状,测绘工程学院“三下乡”服务队于73日在吉安市青原区值夏镇城上村开展了有关医疗卫生安全、纪念土地日、不动产登记等几个与农民生活与利益息息相关的知识宣传。服务队全体成员参与宣传。


QQ图片20180704172001.jpg


据悉,2018年是第28个全国“土地日”,队员们根据自己的专业知识,通过宣传“‘土地日’的主题”、“我国土地的基本政策”、“一户一宅”、“不动产统一登记”等几个具有学科特色又贴近民生的话题为村民做进一步的宣传与普及。

宣传现场,队员们队员们通过悬挂横幅,发放宣传资料、现场解答咨询等方式向广大村民宣传前沿的的科技文化与医疗知识。队员们认真的态度,得到当地老百姓的一致好评。


QQ图片20180704172008.jpg


本次宣传活动帮助农民了解了土地知识,同时也增强了队员们的专业自信。本次三下乡活动引导了大学生接受先进文化的哺育,既促进了大学生的全面发展,又服务了人民群众的根本利益。

(图/孟令全 文/付瑞烨)