[三下乡]测绘工学院“三下乡”服务队诵读红色家书,传承红色文化
发布人:吴芳  发布时间:2018-07-05   动态浏览次数:10

为学习红色精神,传承红色文化,测绘工程学院 “三下乡”服务队于74日在江西省吉安市青原区值夏镇城上村开展了诵读红色家书活动。我院17级辅导员胡佳、18级辅导员缪玉周出席本次活动,三下乡服务队全体成员参与此次诵读。



每位同学上台朗诵自己准备的红色家书,从抗战英雄陈觉写给妻子赵云霄的信,到赵一曼写给儿子的信,在战火连天的岁月里,一封封家书书写着永远割不断的血脉亲情,见证了革命时代的峥嵘岁月和革命烈士的拳拳报国之心,诵读结束后,家书带给大家的感动与敬畏历久弥新。



本次诵读活动,不仅使队员们从红色家书中缅怀先烈,更立志传承好红色基因,把革命烈士的崇高理想、高尚的道德情操、为民牺牲的大无畏精神融入血液,永远铭记党史,以高度的责任感和历史使命感,在习近平新时代中国特色社会主义思的想指引下,绽放出青年的光芒。

                                               (图/孟令全 文/曹美兰)