[三下乡]测绘工程学院“三下乡”座谈会—听红色故事,感时代巨变
发布人:吴芳  发布时间:2018-07-05   动态浏览次数:11

为传承敢为人先的英雄胆魄,身先士卒的精神力量,测绘工程学院于72日晚邀请吉安市青原区人力资源与社会保障局副局长肖旭刚、值夏镇副镇长曾克冰、部分村委会干部同“三下乡”服务队全体成员分享红色故事,并一起畅谈祖国的跃迁。



肖旭刚为队员们诵读了谢觉哉先生写给其子女的家书,家书中饱含着其对子女的深刻教诲,字字体现艰苦奋斗,句句不离勤俭节约,叮嘱子女要传承艰苦朴素的传统美德,不忘初心。肖旭刚肖还结合自己家乡的变化,畅谈了自己年轻时的学习工作经历。“当时在学校时,生活条件艰苦,但我们那一代人依旧坚持了下来。刚参加工作时,年轻热血有干劲,为了完成测量,建设灌溉庄稼的水渠,每天来回走34里的路,是很累,但当看到庄稼丰收的那一刻,很值得!”



所有服务队队员被这些基层干部扎根农村、潜心服务村民的敬业精神所感动,认识到祖国的飞速发展离不开每一代人“抛头颅,洒热血”的努力。他们也结合自己的实际情况谈了今后的工作要求和目标,纷纷表态希望通过本次座谈会,在学习革命前辈的优良传统的同时,积极发起自我挑战、奉献社会,为今后服务祖国、服务社会打下坚实的专业基础。

                                                   (图/孟令全 文/付瑞烨)