测绘工程学院组织学习《教育部致第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”活动全体学生的信》
发布人:吴芳  发布时间:2018-09-27   动态浏览次数:10

为深入贯彻落实习总书记新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,测绘工程学院于9月26日晚在测绘楼501面向新生开展了学习贯彻《教育部高等教育司关于转发<教育部致第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”活动全体学生的信>的通知》院党委副书记邹小平,17、18级辅导员胡佳、缪玉周出席本次会议。

会议伊始,胡佳分别从活动历史内容主体思想等方面介绍了“互联网+”中“青年红色筑梦之旅”活动鼓励同学们积极参加相关活动,并认真学习革命精神,传承红色基因。紧接着,缪玉周宣读了《教育部致第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”活动全体学生的信信件表达了习总书记对大学生发展双创的殷切期望,希望同学们能传承红色文化基因,坚定前进方向。

最后,邹小平总结“青年红色逐梦之旅”活动的时代意义及对个人成长的作用。他表示2018级新生在大学期间积极参加创新创业及各类科技活动、技能比赛,努力提升科研、创新等各项能力,为自身今后深造或就业搭建良好的平台和打下坚实基础。

本次活动旨在激励广大青年学生积极响应习总书记号召,在未来的发展中,扎根中国大地了解国情民情,在创新创业中增长知识才干,把个人成长成才与国家命运紧密结合,以青春梦托起伟大的中国梦。

(图/付瑞烨  文/刘欣、付瑞烨)