测绘工程学院党委召开“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态”专题民主生活会
发布人:吴芳  发布时间:2018-09-29   动态浏览次数:12

9月29日上午,测绘工程学院党委在测绘楼308会议室召开 “坚决全面彻底肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态”专题民主生活会。校党委常委、宣传部长江光亮,学院领导班子参加了此次民主生活会。学院各党支部书记、工会主席、群众党员代表、教授代表和无党派代表列席会议。

会前,学院党委组织领导班子认真学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、习近平总书记关于“坚定不移肃清苏荣等人腐败案件的毒害”重要指示精神、省委十四届六次全会精神和省委《关于坚决全面彻底肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态的意见》等文件精神;组织观看了《为了政治生态的山青水秀》专题警示教育片;组织阅读了吴建春、黄林邦、冷新生、李良仕等犯罪份子的忏悔录。增强了肃清苏荣案余毒的自觉性和坚定性,对照苏荣案余毒的五个方面,撰写了个人发言提纲,为开好专题民主生活会打下了良好基础。

会上,院党委书记章国平主持会议并代表领导班子作对照检查。随后,章国平带头作个人对照检查,学院院长李大军,副院长鲁铁定、党委副书记邹小平、副院长王乐洋逐一进行对照检查,并听取批评意见。开展自我批评时,讲清了存在的问题,提出了整改措施;开展相互批评时,做到了实事求是,对矛盾和问题不回避。



校党委常委、宣传部长江光亮到会指导,他指出,此次专题民主生活会,准备充分,材料全面,认真规范,批评真诚。希望测绘工程学院党委加强班子建设,加强学习,对党忠诚,不做“两面派”,不做“两面人”。进一步加强改进作风建设,突出整治“怕”“慢”“假”“庸”“散”等作风顽疾。做好思想引领和组织建设,加强会后整改,在规定范围内向全院做出通报。



大家一致表示,一定虚心接受建议批评,对民主生活会上查摆的问题和会前征集到的意见建议进行再梳理,会后形成问题清单、意见清单、整改清单,明确整改目标和完成时限,自觉接受监督,认真抓好整改。

                         (文/图  喻圣博)