测绘工程学院开展缅怀革命烈士活动
发布人:吴芳  发布时间:2018-09-30   动态浏览次数:15

为弘扬先烈精神,缅怀先烈功绩,930日上午,测绘工程学院师生前往南昌烈士陵园开展了缅怀先烈活动。院学团办高宇老师、胡佳老师缪玉周老师和部分学生干部参加了本次活动。

烈士陵园,同学们庄严肃立,深沉默哀,表达对英雄的缅怀与追思。并通过向先烈敬献花圈、默哀、瞻仰的形式教育学生铭记历史,继承优良传统。祭奠过程中,高宇老师鼓励同学们要继承和发扬革命先烈的光荣传统,奋发图强,为祖国建设事业添砖加瓦



紧接着,同学们向无数为民族独立、人民解放和国家富强而矢志奋斗、英勇牺牲的烈士们献上一首诗朗诵,并立志继承他们的遗志,发扬他们的精神,争做新时代的先锋者



随后由学院团委副书记徐子超领誓,在纪念碑下重温入团誓词,并庄严承诺将努力学习,继承和发扬革命先烈的遗志,为祖国的建设和发展奉献自己的青春和热血。最后,全体师生一起瞻仰了烈士纪念碑和纪念馆。



“缅怀革命先烈,传承英雄遗志”是作为新时代优秀大学生应当具备的品质觉悟。在前进的道路上,每个人都当自强不息、努力学习、勇于实践、不断创新,肩负起振兴中华民族的历史使命。

(图/文 付瑞烨