校团委、测绘工程学院举办2018全国科普活动自然资源知识竞赛
发布人:吴芳  发布时间:2018-10-10   动态浏览次数:11

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推动新时代“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念深入人心,由校团委、测绘工程学院共同举办的2018年全国科普日活动“传播新时代自然资源管理理念,助推乡村振兴战略知识竞赛选拔赛10月8日晚在测绘楼501拉开帷幕

校团委副书记任强,院党委副书记邹小平及测绘工程学院部分专业老师亲临比赛现场。本次比赛共有赖奇等12位选手参加,分三组进行比赛,每组四名队员,各队基本分为100分。

本次大赛共四轮答题环节:必答题-抢答题-风险题-加赛题三支队伍参赛选手赛前准备工作充分,现场发挥出色,比分紧张交替上升。经过轮角逐,第二队和第三队并列比分第一,需要通过现场加赛决出最后名次。加赛题充分反映了参赛队的团队精神以及应答队员的睿智,汤江龙、陈荣清老师从国家战略、知识延伸等方面对答题进行了精彩的点评。经现场评委打分,最终二队328分赢得本次赛冠军。赛中还进行了互动环节,让观众参与其中感受答题的乐趣

任强对本次赛事进行了总结。他认为学院前期准备工作到位,参赛选手知识储备充分,比赛过程精彩激烈。希望学院紧密结合专业,将此赛事打造成特色学生活动项目。他还对即将参加省赛的选手在拓宽知识范畴、规范参赛及竞赛技巧等方面提出了要求。

据悉,2018年全国科普日活动“传播新时代自然资源管理理念,助推乡村振兴战略”知识竞赛由江西省土地学会主办,决赛将于10月13日在江西农业大学举行本次校内选拔赛的开展,既达到了选拔优秀选手参赛的目的,同时也充分展现了学生对自然资源管理与乡村振兴战略的思考激发了土地资源管理或相近专业学生的学习积极性,加深了学生对专业知识的学习和理解期待我院学子在接下来的比赛中能亮出东华风采,并预祝他们取得优异成绩。(图/官业婕 /杨雨莹)