瑟瑟寒冬,感恩有你——测绘工程学院开展感恩教育活动
发布人:吴芳  发布时间:2019-12-05   动态浏览次数:18

“滴水之恩,当涌泉相报”,“谁言寸草心,报得三春晖”。为弘扬中华民族传统美德,全面提升学生思想素质,让学生懂得感恩父母、感恩老师、感恩他人、感恩自然、感恩社会,并以此增进师生、家校之间的情感,共建和谐校园,近日,测绘工程学院心理联合委员会在校青春广场举办了一场暧心感恩活动。

活动一开始很多同学就被这种新颖的感恩方式所吸引,大家踊跃报名,积极参与,把自己的体会、感想通过一张张写满感恩祝福之语的小贴纸表现出来,并深深反思了自已平时做的不到位的的思想和行为。



懂得感恩是一种处世哲学,也是生活中的大智慧。一个智慧的人,不应该为自己没有的东西斤斤计较,也不应该一味索取和使自己的私欲膨胀。学会感恩,为自己已有的而感恩,感谢生活给予你的一切。这样你才会有一个积极的人生观,才会有一种健康的心态。

这次暧心感恩活动在有条不紊中顺利结束,也为这寒冷的冬季添加了一份温暖。愿每位东华理工学子都能懂得感恩,获得感恩,温暖自己的同时也温暖他人。

                                    (图/林宇 /尚丽华、龚俊佳)