秒速五厘米电影欣赏
发布人:吴芳  发布时间:2019-12-16   动态浏览次数:10

为丰富大学生文化生活,提高同学间课余互动,测绘工程学院于2019125日在测绘楼501教师开展《秒速五厘米》电影欣赏活动,心理部部长林宇主持,各班心理保健委员辅助,在同学的积极响应下顺利结束。

 


电影放映从晚上七点开始,现场同学络绎不绝,在各班心理保健委员的悉心疏导下,有序进入场馆。电影主要讲述了以少年远野贵树为故事轴心而展开的三个连续的故事:《樱花抄》、《宇航员》和《秒速5厘米》,时代背景是从1990年代至现代的日本,通过少年的人生展现东京以及其他地区的变迁。画风唯美清新,电影情节细腻真实,意在以主人公个人视角展现当代青年面对爱情的迷茫与懵懂。随着放映结束,同学们纷纷表示意犹未尽,期待下一次电影欣赏。

 


两个小时的放映时间虽然短暂,但在这次电影欣赏中,作品里的青春气息亦令人心折。那一份温存在心底的纯情,对仍怀着浪漫情思的人而言是心为之沉醉的梦想;对已失去渴望的人而言,它是青春年华的倒影。十分感谢这次电影欣赏活动,热忱的期待着下一次电影放送。     

            (图/尚丽华 /陈雨鑫)