“一二•九”共抒爱国情创意颂诗比赛决赛
发布人:吴芳  发布时间:2019-12-16   动态浏览次数:10

为了让同学们重温“一二·九运动”这段历史,促进校园文化发展,丰富学生生活,学院开展了缅怀“一二·九”共抒爱国情创意颂诗比赛。经过了初赛的紧张角逐,在大家的期待下,终于今晚在测绘楼501举行决赛。



选手们都带来了各具特色,充满激情的精彩表演。第一组选手用他们的肺腑之声表达着他们对祖国的告白;第四组选手撕心裂肺地咆哮,让观众身临其境地感受到七子的归心似箭;第七组则从雪花的角度带我们穿越到那个动荡的时代,去回顾那些尘封的往事。



在选手都表演结束后,比赛还设置了“个人舞台”环节。同学们踊跃尝试,纷纷展现出精彩的朗诵。经过评委们的打分,最终由第一组和第二组获得了优胜奖,第六组和第七组获得了三等奖,第三组和第五组获得了二等奖,第四组包揽了最佳创意奖和一等奖。



王金波老师他表示选手们的服装都很用心,表演也都很精彩,同时希望大家能通过这次活动更加了解这段历史,并且更加好好学习,报效祖国。



至此,测绘工程学院“一二·九”共抒爱国情创意颂诗比赛圆满落幕。此次比赛充分加强了大学生对革命历史的记忆,过去已经过去,未来即将到来,希望同学们透过这段历史了解到自己肩负的重任和使命,并让同学们牢记历史且以史为鉴,继承“一二·九运动”中青年学生的爱国热情。

                                 (图/樊欣萌 文/蔡沅霖)