【防控疫情】致全校各基层党组织和全体党员的倡议书
发布人:吴芳  发布时间:2020-02-02   动态浏览次数:10

全校各基层党组织、全体党员:

当前,全国上下正众志成城、全力打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战。习近平总书记对疫情防控工作作出系列重要指示,提出明确要求,学校党委高度重视,第一时间成立了疫情防控工作领导小组,及时研究部署并扎实做好疫情防控工作。在这场没有硝烟的战斗中,全校各基层党组织和广大党员有义务、有责任挺身而出、冲锋在前。在此,学校党委组织部向全校各基层党组织和全体党员发出如下倡议:

一是提高政治站位,坚决完成打赢疫情防控阻击战这项重大政治任务。目前,新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作进入关键时期,学校正值寒假且即将面临春季开学,全校各基层党组织和广大党员干部要自觉把疫情防控作为当前压倒一切的重大政治任务,坚决贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作重要讲话和指示精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要充分认识疫情防控工作面临的严峻形势和艰巨挑战,始终牢记人民利益高于一切,把师生生命安全和身体健康放在第一位,以实际行动践行初心、勇担使命,立足岗位要求,以最强的决心、最严的举措、最大的努力,确保中央、省委和省委教育工委的决策部署不折不扣在学校落实到位。

二是压紧压实责任,各基层党组织和党员领导干部要切实扛起疫情防控的政治责任和领导责任。全校各基层党组织要按照“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”的要求,全面落实学校关于疫情防控工作的各项部署,做好假期值班值守,通过灵活高效的方式对师生员工进行全覆盖排查,对于疫情信息要第一时间收集、第一时间上报。加强对疫情防控的研判,科学判断形势,精准把握疫情。全校各基层党组织负责人、各处级单位主要负责人要履行好第一责任人职责,把责任担起来,标杆立起来,形象树起来,带头谋划和落实各项防控措施,带动和激励广大党员率先垂范,做到守土有责、守土担责、守土尽责。要关心关爱奋战在疫情防控一线的党员干部,及时帮助解决实际困难,为其做好疫情防控工作提供有力保障。对疫情防控中涌现出的先进典型、先进事迹,要及时总结宣传,凝聚强大正能量,传播东华理工好声音,营造众志成城、抗击疫情的浓厚氛围。

三是加强党建引领,各基层党组织要在疫情防控中充分发挥战斗堡垒作用。全校各基层党组织要发挥政治优势、组织优势和密切联系师生的优势,当好团结带领广大师生抗击疫情的“贴心人”和“主心骨”,教育引导广大党员深入贯彻落实党中央、省委和省委教育工委的部署要求,把疫情防控作为巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的实践平台,持续加强全面动员、全面防控、全面落实,确保广大师生的身体健康和生命安全。要依托各类信息化平台及时推送疫情防控的相关政策和专业知识,引导师生群众积极关注权威媒体发布的疫情信息,自觉做到不信谣、不造谣、不传谣。

四是强化担当作为,全体党员要在疫情防控中主动发挥先锋模范作用。面对疫情防控的重要性和紧迫性,一名党员就是一面旗帜。广大党员要发扬不畏困难、不怕牺牲、连续作战的作风,在做好自身安全防护工作的同时,要积极发挥先锋模范作用,把初心写在行动上,把使命落在岗位上,主动承担党组织分配的各项工作任务;要带头协助配合有关部门开展疫情防控工作,及时报告个人及家庭成员身体状况,有序参与筛网排查、后勤保障、安全保卫等活动;要带头增强科学防控意识,落实“不串门、不集会、不聚餐”“戴口罩、勤洗手、多通风”等安全防护措施;要带头加强正面宣传,引导师生群众正确面对疫情、消除恐慌心理,进一步坚定夺取疫情防控最终胜利的信心和决心,以主动担当的实际行动践行共产党员的初心使命。

全校各基层党组织和广大党员要坚定信心、同舟共济、科学防控、精准施策,用实际行动诠释党员干部“平常时候看得出来、关键时刻站得出来、危急关头豁得出来”的光荣传统和优良作风,让党旗在防控疫情战斗的第一线高高飘扬,全力以赴打赢疫情防控阻击战!

 

 

中共东华理工大学委员会组织部

2020130