【防控疫情】东华理工大学致身处湖北全体同学的慰问信
发布人:吴芳  发布时间:2020-02-09   动态浏览次数:10

身处湖北的全体同学:

你们好!

疫情突袭,武汉封城。疫情无情人有情,隔离病毒不隔爱。身处湖北的同学们,你们是否安全?家人是否健康?生活是否存在困难?这些都成为学校每时每刻的牵挂和惦念。在这个特殊时期,学校一直扎实工作,奋力坚守,在党中央的坚强领导下,凝聚起同舟共济、勇担使命、共闯难关的磅礴伟力,只为守护好校园这方净土,等候你们健康、快乐、平安归来。

自疫情爆发以来,为了帮助大家顺利渡过难关,学校出台了一系列疫情防控工作方案,开通心理支持热线,开展丰富学生假期生活的线上活动,取得了一定成效。为进一步表达学校的关切和慰问,经学校党委、行政研究,决定向全体身处湖北的经济困难学生发放1000/人的慰问金。无论你们有何困难、有何需要,都可以随时联系你们的辅导员、班主任,学校将不遗余力为大家解决难题。请记住:学校时刻为你们守候,永远是你们坚强的后盾!

“荆楚自古出豪杰”,武汉用壮士断腕的勇气封城,用大义、责任和担当阻断病毒的传播;数以万计的“最美逆行者”奋战在最前线,用初心和使命保障全国人民的生命健康安全。我们看到了湖北人民在危难时刻所表现出来的英勇与无畏、牺牲和奉献,希望作为东华理工学子的你们,能够在这特殊时期,展现核军工人的担当奉献和家国情怀,在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导和周密部署下,齐心协力,守望相助,听从指挥,统一行动,不断增强疫情防控意识和自我保护意识,呵护好家人,配合学校做好排查、上报、宣传等工作。请大家坚信,我们党和政府一定能带领全国人民打赢这场没有硝烟的疫情阻击战!

“乌云遮日终散去,青山虽隐依旧在。”一切磨难都是暂时的,抗疫路上我们与你同行。学校思你、念你、爱你、盼你,不只在今天,而在生命中的每一天!

“没有一个冬天不会过去,没有一个春天不会到来。”期待你们平安健康归来!

 

 

中共东华理工大学委员会 

东华理工大学     

                                                                                      202025