“碧海之远有人先,南沙之魂引我前”
发布人:吴芳  发布时间:2020-05-04   动态浏览次数:10

在五四来临之际,为号召广大青年向吴井泉同志学习,学习他立足本职,任劳任怨的敬业精神;学习他认真负责,一丝不苟的严谨精神;学习他扎根海疆一线,不怕吃苦,勇于探索的爱国精神。测绘工程学院于五月三日晚怀着无比崇敬的心情,开展以“碧海之远有人先,南沙之魂引我前”为主题的线上活动。



首先,主持人用了一首歌的时间,来做个小互动“吴井泉校友知多少”,让同学们以文字编辑的方式在群里发表自己的小小了解。然后,由学生代表郭漱玉来做一个吴井泉校友先进事迹的总介绍。接下来,主持人让同学们积极分享自己身边的优秀先进事迹。



同学们通过对我校2012届国防生测绘工程专业吴井泉先进事迹的学习,还有自己亲身事迹的分享,又特别在五四青年节来临之际,作为时代青年的大家有着许多的感想,这也是搭建本次活动平台的目的所在。



吴井泉作为东华理工优秀测绘学子,刻苦学习,立志成才,建功立业。本次活动旨在向我院学子传达吴井泉作为新时代青年的积极风貌,使他成为我院学子发展的积极导向。最后,作为新时代青年,我们要让青春在为祖国、为人民、为民族、为人类的奉献中焕发出更加绚丽的光彩!

(图/文 邹新灿)