测绘工程学院党委开展2020年党员集中培训第五讲

发布者:张蕊萍发布时间:2020-11-27浏览次数:642

11月24日下午,按照校党委组织部的统一部署,测绘工程学院党委在测绘楼501教室举办了2020年党员集中学习培训第五讲。本次培训由测绘工程学院党委副书记邹小平主讲,全院师生党员参加了学习。

本次培训的主题是:《学以致用、立德树人——党的十九届五中全会精神学习宣传贯彻的思考》。邹小平同志首先介绍了十九届五中全会的基本情况,重点是审议通过了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,并从历史方位、发展环境等5个方面介绍了十九届五中全会的重大意义。

接着他对十九届五中全会公报进行了解读,传达了“党中央具有强大的领导力”、“决胜全面建成小康社会成就突出”、“我国发展环境:深刻复杂变化”等会议内容,并结合国家二〇三五年和二〇五〇年远景目标与全院师生一起畅想了美好的未来。他勉励大家要对标我国社会的主要矛盾、对标我们面临的内外挑战、对标新发展理念、对标社会主义性质、对标国家长远发展,把个人命运与时代需求和国家发展联系在一起。

最后,他向全院师生党员发起了“为贯彻落实十九届五中全会精神奋斗”的号召,提出面对未来要充分自信、充足准备,勉励全体教工要立德树人,为党育人,为国育才;勉励全体学生要坚定共产主义信仰和社会主义共同理想、要端正“三观”、学好专业、增强综合能力、强壮身体。

通过这次培训,全院师生党员通过学习党的十九届五中全会精神,了解了我国最新的国情、发展环境和远景目标,引发了如何将个人命运和时代需求、国家发展统一起来的思考,坚定了四个自信,激发了全院师生党员为实现第十四个五年计划和国家远景目标奋斗的斗志。(图/高宇 文/滑珺)

编辑:张蕊萍     审核:邹小平