学“四史”践初心,迎百年担使命——测绘工程学院学子积极参加寒假“红色作业”活动

发布者:张蕊萍发布时间:2021-02-19浏览次数:779

2021年是中国共产党成立100周年,也是全面建设社会主义现代化国家新征程的开局之年。为进一步加强大学生思想政治教育,紧紧围绕学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,结合开展中共党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习教育,测绘工程学院学子响应校团委号召,迅速开展了2021年“学‘四史’践初心,迎百年担使命”寒假大学生“红色作业”活动。

学院团委通过线上方式向各团支部宣传了学校的“红色作业”活动。在老师的帮助下,各团支部的同学们开始行动起来,虽然大家身处全国各地,但在“红色作业”的牵引下,同学们又聚集在了一起,自觉争当红色基因的实践者。

本次“红色作业”的成果形式有三种,分别是心得感想、调研报告以及视频作品。丰富多样的成果展示,让同学们更能发挥自己的特长,提交优异的“红色作业”活动答卷。有的同学在抗美援朝纪念碑前,感受志愿军们战斗力的来源;有的同学在六盘山红军长征纪念馆一路攀爬,体验重走长征路;还有的同学在手机屏幕前观看《金刚川》等红色影片,升华思想境界。革命先烈们无私奉献的爱国精神深深震撼着他们的心灵。

各支部通过线上积极交流,纷纷递交了“红色作业”成果。此次活动引导同学们形成历史认知、促进情感认同、增强政治自觉,更加坚定了理想信念和家国情怀,使红色基因在大学生中得以传承永续。(图/测绘工程学院 文/邹新灿)

编辑:张蕊萍   审核:邹小平