测绘工程学院开展“构建和谐家庭 建设美丽中国”“三八”国际妇女节活动

发布者:测绘工程学院发布时间:2021-03-10浏览次数:520

为庆祝第111个“三八”国际劳动妇女节,测绘工程学院组织开展了以“构建和谐家庭   建设美丽中国”为主题的“三八”国际妇女节活动。3月8日下午,测绘工程学院部分教工在院长李大军带领下,来到中山路中影恒业国际影城观看了以母女情为题材的电影《你好,李焕英》。

影片讲述了女演员贾玲在经历“子欲养而亲不待”的悲痛后,穿越时空回到过去,触摸年轻的父母和他们的梦想的故事。大家的心情随着电影情节跌宕起伏,时而捧腹大笑,时而热泪盈眶。影片展现了尊老孝亲的传统美德,弘扬了美丽和谐家风,特别在“三八”国际妇女节这个特殊日子,更感受到母爱的平凡和伟大。

观影后,一行人来到万寿宫历史文化街区进行参观学习。

“一个包袱一把伞”,过去以万寿宫信仰为核心的江右商帮文化重新得到了发扬光大,并形成了现今“厚德实干,义利天下”的新赣商精神。江右商帮是中华“十大商帮”之一,它代表着一种不畏艰苦、拼搏创业的孺子牛精神;一种讲求诚信、团结互助的社会荣辱观;一种服从大局、回报社会的家国情怀。通过新万寿宫的变化,展现了南昌新时代的发展,更是社会主义伟大发展史的缩影。

女性是家庭和谐的缔造者,是新时代的创造者。活动结束后女工们纷纷表示:我们要在生活中做好家庭稳定的重要保障者,孝吾老,育吾小,构建和谐家庭;在工作中继续发扬“自尊、自信、自立、自强”的巾帼精神,紧跟新时代步伐,围绕发展大局,不畏艰苦、勇攀高峰,以更饱满的精神和昂扬的斗志投入到今后的工作中去。建设和谐美丽中国,美丽江西,美丽东华理工!(图、文/帅菲)

编辑:张蕊萍     审核:邹小平