【党史学习教育】学习党史,铸就赤子之心——测绘工程学院在学生中开展党史教育学习动员

发布者:测绘工程学院发布时间:2021-03-19浏览次数:548

2021年3月18日星期四晚,东华理工大学测绘工程学院团委以线上的方式,召开学习柳和生书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,并进行了学习动员。学院学团办老师、学生党员、团委学生会、青年志愿者协会成员共同参与。

院团委书记胡佳讲解了柳和生书记在党史学习教育动员大会上讲话的主要内容。其中,柳书记指出:“搞清楚为什么学,深刻认识开展党史学习教育的重大意义”“搞清楚学什么,准确把握党史学习教育的重点任务”“搞清楚怎么学,确保党史学习教育各项任务高标准高质量落实”。“为什么学、学什么、怎么学”三个学引发了大家的思考和探讨。

胡佳还从自身出发谈了对党史学习教育的感受。她认为,身为老师应该全心全意为学生服务,帮助他们成长长才,引导学生学习党史,弘扬红色文化基因,传承艰苦奋斗的精神,培养合格的社会主义接班人和建设者。同时同学们也纷纷表达了学习柳书记讲话精神之后的感受和心得。

通过本次线上学习,对引导同学们坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行将起到积极作用。也能不断强化同学们在党史学习教育中传承红色基因、强化政治引领,铸就新时代大学生的赤子之心和高贵品德。(图/邹新灿 文/邹新灿)

编辑:张蕊萍    审核:邹小平