【党史学习教育】测绘工程学院召开党史学习教育动员大会

发布者:测绘工程学院发布时间:2021-03-24浏览次数:522

为贯彻落实中央、省委、省委教育工委和校党委关于党史学习教育的安排部署,3月23日下午,测绘工程学院党委召开了面向全体教师的党史学习教育动员大会,院党委副书记邹小平主持会议并做动员讲话,全院教师参加了大会。

会上,邹小平传达了学校党委党史学习教育动员会精神,强调“在庆祝我们党百年华诞的重大时刻,在`两个一百年`奋斗目标历史交汇的关键节点,在全党集中开展党史学习教育,正当其时,十分必要。”要求全院师生从历史中汲取继续前进的智慧和力量,要学而有思,学以致用。在学习时要着重学懂弄通“中国共产党为什么能、社会主义为什么好”,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,从而进一步统一思想、统一意志、统一行动,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉做到“两个维护”。

接着,他对接下来的党史学习教育工作做了部署,一是要求各支部开展专题学习、支部书记讲专题党课,二是要利用好丰富的媒体资源,开展丰富多样的活动,如党史故事汇、党日活动、团日活动等,三是利用好江西丰富的红色资源,开展“红色走读”,组织党员、干部、学生瞻仰革命遗址旧址、革命展览馆、纪念馆等,四是讲好测绘故事,挖掘新中国建国以来测绘工作方面的感人故事,让广大师生切实感受到测绘事业和祖国建设的密切关系,激发测绘人的自豪感和使命感。

会议要求全院党员群众要在学史明理中提高政治判断力,在学史增信和学史崇德中提高政治领悟力,在学史力行中提高政治执行力,广大党员干部要以党史学习涵养政治智慧,始终坚持“以人民为中心”的发展思想,促进学院内涵式发展,以优异成绩迎接建党100周年。(图:胡佳 文:滑珺)

编辑:张蕊萍  审核:邹小平