奋进新时代,启航新征程——测绘工程学院党委向全院教师传达“两会”精神

发布者:张蕊萍发布时间:2021-03-24浏览次数:505

3月23日下午,测绘工程学院全体教师齐聚测绘楼501教室,参加了学院党委组织的“两会”精神传达会。会议由院党委副书记邹小平主持。

邹小平首先传达了习近平总书记参加内蒙古代表团审议时讲话精神,习近平总书记看望参加政协会议的医药卫生界教育界委员时讲话精神,习近平总书记参加青海代表团审议时讲话精神。指出今年的“两会”是在特殊的历史时刻——“两个一百年”交汇处召开的,今年也是“十四五”规划的开局之年。回望过去,我们取得了疫情防控和经济社会发展的双丰收,眺望未来,我们满怀信心、斗志昂扬。

会议指出,今年“两会”的高频词有:“十四五”规划、高质量发展、人民至上、创新、乡村振兴等。要求广大教师结合自己的工作实际,深入学习、认真领会“两会”精神,准确把握社会热点,把学到的精神内化为思想、转化为行动,想方设法切实提高学院的教学质量、提高科研成果服务地方经济的能力、提高学院各级管理能力和管理效能。

会议强调,就业是最大的民生,也是我们党坚持“人民至上”的最好体现,我们要多和企业对接,抓好学生生产实习环节,打通学生从课堂到企业的“最后一公里”。

新的一年,测绘工程学院全体教师必将以更加昂扬的精神面貌、更加务实的工作作风,为学院新发展阶段开好局、起好步(图:胡佳 文:滑珺)

编辑:张蕊萍   审核:邹小平