测绘工程学院组织学习《深化新时代教育评价改革总体方案》

发布者:测绘工程学院发布时间:2021-04-14浏览次数:453

为深入学习中共中央、国务院《深化新时代教育评价改革总体方案》(以下简称《总体方案》),切实将思想和行动统一到党中央关于深化新时代教育评价改革的决策部署上来,根据中共江西省委教育工作领导小组秘书组、校党委、校长办公室的工作要求,测绘工程学院党委于413日下午组织全院教工学习了《总体方案》,由院党委书记吕开云领学。

会议强调,教育评价改革是完善党对学校工作全面领导体制机制的需要,是落实立德树人教育根本任务、办好人民满意教育的需要,是建设特色高水平大学的需要。传达了中共中央、国务院扭转不科学的教育评价导向克服“五唯”的顽瘴固疾的决心。

会议要求,教师要坚持把师德师风作为第一标准,做到立德树人、潜心育人牢记为党育人、为国育才使命,还要积极思考科研成果如何服务社会、服务地方经济,推动科研成果转化落地。为加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育贡献力量。

接下来,学院各党支部、各系部还会开展集中研讨、教研活动等多种形式,组织开展学习研讨、专题培训,确保学习全覆盖,做到应学尽学、应训尽训,切实把师生员工的思想和行动统一到《总体方案》确定的各项任务上来。(图/文  滑珺)

编辑:张蕊萍   审核:邹小平