【我为学生办实事】“探情况、摸需求、解难题”测绘工程学院举办就业服务专题座谈会

发布者:测绘工程学院发布时间:2021-04-15浏览次数:548

为更好地了解毕业生的就业需求,提高就业服务的针对性和有效性,助推学生高质量就业,测绘工程学院于414日开展2021届毕业生就业座谈会活动。学院院长李大军、党委书记吕开云、副书记邹小平以及学院学团办老师、部分毕业生参与了此次座谈会。

座谈会围绕学生对于就业情况和就业需求展开,学生表达自己在就业问题上的困惑以及意愿。学生对就业的质量、就业的方向以及就业的选择进行了交流。从学生的交流中发现部分学生有逃避就业的想法,对自己的就业目标不清晰,对自己的状态定位不准确。

学院领导对学生就业问题给予了相关建议。吕开云以身边例子为依据,就当前就业形势建议广大毕业生要找准自己的位置,确立准确的目标,积极参与到实践中去,树立正确的就业观。他对学生深情说到:测绘工程学院就是大家的另一个家,学院会竭尽全力帮助大家解决问题。

李大军从就业期望值角度出发,认为毕业生先就业再择业,面对就业问题要实事求是。特别是对于选择考研二战的学生,要慎重考虑再全身心投入到复习中,要有钻研精神。而且建议学生要经常与教师保持联系,做到就业资源的共享。

邹小平围绕就业选择对学生提出的问题展开答复。他就测绘地理行业的发展前景及我院本科生就业形势进行了分析,并结合测绘专业校友的发展为学生明确了就业方向,坚定了学生的就业选择。

此次座谈会旨在帮扶就业困难学生,促进学生就业质量。测绘工程学院本着“就业就是民生”主旨积极为毕业生解决就业问题,帮助每一位毕业生找到自己理想的岗位,促进民生和谐,为党的100周岁生日献礼。( 图、文/胡佳)

编辑:张蕊萍   审核:邹小平