【我为群众办实事】测绘工程学院第一研究生党支部举办 优秀毕业党员座谈会活动

发布者:测绘工程学院发布时间:2021-05-10浏览次数:770

为响应党中央为群众“办实事”的号召、加强党员间相互交流,58日晚,测绘工程学院第一研究生党支部在测绘楼501室举办了优秀毕业党员座谈会活动,支部在校党员、入党积极分子以及部分共青团员参加了此次座谈。

会上,首先由测绘工程学院第一研究生党支部书记吴飞同志简要介绍了到会的四位优秀毕业党员的个人情况接着,由2018级毕业生党员严椰丽、李硕、胡海瑛以及谷旺旺四位同志分别就工作、学习、生活等方面进行了经验分享。严椰丽同志分享了自己的成长经历并对研究生三年规划提出建议;李硕同志着重介绍了个人丰富的工作经历并分享了相关经验;胡海瑛同志从自己的日常生活出发解答了学弟学妹们在科研生活中的困惑;谷旺旺同志从发现问题、解决问题、表达成果三方面详细介绍了如何撰写一篇科技论文。之后,在场其他同志与四位优秀党员展开了热烈的交流与讨论。

最后,吴飞对座谈会进行了总结,充分肯定了四位同志的分享,同时强调以下几点: 一是时间安排的合理性,凡事提前做,不要拖,也不能拖;二是学会自我解压;三是鼓励同志们让自己变得更有价值,扎实学习理论知识,在实践中不断总结,逐步完善,提高自己的专业素质;四是学习科研的同时注意自己的身体,多运动,多锻炼。在场同志纷纷表示将排除困难、迎接挑战,实现自我价值。

此次座谈会为研究生党员提供了一个相互沟通、交流的平台,有助于形成良好的互助氛围,促进科研工作的开展,同时,贯彻落实了“我为群众办实事”的实践活动精神,把党史学习教育同总结经验、推动工作相结合,切实为群众办实事解难题,把学习成效转化为工作动力和成效。(图/文 燕飒 龚云璐)

编辑:张蕊萍   审核:邹小平