【我为群众办实事】测绘工程学院第二研究生党支部优秀毕业生党员考博、就业经验交流会

发布者:测绘工程学院发布时间:2021-05-28浏览次数:1058

测绘工程学院第二研究生党支部优秀毕业生党员考博、就业经验交流会,分两个阶段于2021519日和26日晚,在测绘楼501报告厅顺利举行。会议由支部书记黄端主持,支部优秀党员谷旺旺、吴奇文、李志强、李威、许冉冉、胡海瑛、杨光欣同志以及中科院精密测量院的叶飞老师、徐涵滢博士、徐宏进博士做了精彩的经验交流。

第一阶段为考博经验交流:第一位交流人是考入中科院精密测量院攻读博士学位的谷旺旺同志,主要介绍了高质量科技论文是如何撰写的;第二位是考入武汉大学攻读博士学位的吴奇文同志,介绍了如何把握科技论文的创新点;第三位是考入武汉大学攻读博士学位的李志强同志,分享了从院校选择、联系导师、备考到复试的经验;最后一位是考入中国石油大学(北京)攻读博士学位的李威同志,交流了考博心路历程,并鼓励大家报考时要有自信。

第二阶段为就业经验交流:第一位交流人是许冉冉同志,讲述了优质简历的制作;第二位交流人是胡海瑛同志,结合自己的求职经历,交流了公务员、企事业单位如何选择、准备以及求职过程中要注意的细节等;第三位交流人是杨光欣同志,分享了求职渠道、面试经验等。最后,黄端书记特别邀请中科院精密测量院的叶飞老师、徐涵滢博士和徐宏进博士针对中科院精密测量院导航方向、博士招生、以及中科院科研生活进行了精彩交流。

此次活动通过分享优秀毕业生科研与求职的励志经历,为支部全体党员指明了方向,答疑解惑,进一步加强党支部的凝聚力,充分发挥党支部的战斗堡垒作用,有利于帮助各年级研究生党员走出困惑,树立正确的人生观、价值观和世界观,为培养高素质科研工作者打下基础。

测绘工程学院第二研究生支部定期开展丰富多彩的党日活动,充分提升党组织凝聚力和战斗力,探索思政育人新模式。 (图/邹馨  文/黄端 俞静 邹馨 )

编辑:张蕊萍  审核:邹小平