【党史学习教育】测绘工程学院党委召开党委中心组(扩大) 第七次学习会暨党史学习教育改革开放新时期历史第二次学习会

发布者:张蕊萍发布时间:2021-06-13浏览次数:715

202169日上午,测绘工程学院党委在测绘楼308会议室召开了2021年第七次中心组(扩大)学习会暨党史学习教育改革开放新时期历史第二次学习会,学院党委中心组成员、科级干部、党支部书记参加了会议。会议由院党委书记吕开云主持。

会议分集中学习阶段、交流研讨阶段及读书会三个阶段进行。

集中学习阶段,与会人员学习了《习近平总书记视察江西重要讲话精神》,《江西省委 江西省人民政府 关于深化落实习近平总书记视察江西重要讲话精神 奋力开启全面建设社会主义现代化新征程的意见》、《中国共产党普通高学校基层组织工作条例》、《论中国共产党历史》中习近平总书记文章《在纪念邓小平同志诞辰一百一十周年座谈会上的讲话》、《把红色基因传承好,把红色江山世世代代传下去》,《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》中的第7篇《中国特色社会主义进入新时代,新在哪里?》、第10篇《为什么说中国特色社会主义是历史的选择、人民的选择?》、第66篇《为什么要着力培养担当民族复兴大任的时代新人?》。

交流研讨阶段,党委中心组成员李大军、测绘工程学院第一研究生支部书记吴飞,结合《测绘工程学院党史学习教育五月份专题学习安排》中的专题:“不断从习近平总书记视察江西重要讲话精神中吸收营养汲取力量”,做了主题发言。

会议指出,充分认识深化落实习近平总书记视察江西重要讲话精神的重大意义。习近平总书记视察江西重要讲话,为新时代江西改革发展把脉定向、擘画蓝图,充分体现了对江西发展的殷切期望,对老区人民的深切关怀。

会议强调,在学党史的时候,我们要注重把握历史规律,然后要学会用规律来指导今天的实践。学院的工作也是一样,要弄清目前我们面临的最大的实际是什么,弄清我们的方向。学科建设要有规划,要有重点,要跟上江西的热点和实际,要产学研结合,做的科研要有用,能产生实际效益。

之后,与会人员观看了“同上一堂党史课”活动的第一讲:《树立正确党史观,反对历史虚无主义》。

读书会上,与会人员发表了阅读《中国共产党简史》中第八章《把中国特色社会主义全面推向21世纪》有关内容后的读后感。(图/文 滑珺

编辑:张蕊萍    审核:邹小平