校党委书记范小林深入测绘工程学院调研指导工作

发布者:测绘工程学院发布时间:2021-06-18浏览次数:779

616日,校党委书记范小林在党委办公室、校长办公室副主任夏元平陪同下,深入测绘工程学院调研指导工作听取学院工作汇报,与学院班子和教师代表进行了亲切座谈。

测绘工程学院院长李大军从师资队伍建设、学科发展专业建设、团队培育等方面汇报了学院目前的基本情况,分析了学院在发展过程中存在的突出问题和面临的主要困难,并提出了下一步工作思路,希望得到学校大力支持。测绘工程学院党委书记吕开云就基层党建、博士培养、对外交流等方面汇报了学院目前的工作进展情况。其他班子成员根据各自分管的工作实际,分别从教学工作学生培养管理科学研究等方面做了汇报。与会的教授代表、管理人员对学院发展提出了很多具体的建议。范小林认真听取工作汇报后,与班子成员、教师代表亲切交流,就学院反映的问题发表了自己的见解,并提出指导性建议。

范小林对学院的工作给予了充分肯定,对学院的发展提出了期望。他指出,测绘工程学院发展态势很好,学院领导班子和教职工很有激情,为学校的发展做出了突出贡献。对学院的未来发展,范小林从六个方面提出了要求和希望:

一是学科发展方向要精。发展方向不能散,要集中优势、突出重点二是人才队伍建设要育。将人才与学科方向相结合、与学科团队相结合,形成校外引进与校内培育相互促进机制;三是学科平台建设要实。平台不在多,而在实,要不断拓展新平台,有效利用已有平台,并加强平台学院之间互联互通;四是青年教师培养要引。青年教师是学校的财富也是未来发展支柱,要以老带新,引导年轻教师“学为人师,行为世范”,不断提升青年教师的师德素养与业务教学业务能力五是学生培养质量要优。人才培养质量是学校的立校之本,要结合国家、社会和行业需求,培养出有东华理工特色的测绘人才;六是党建业务工作融。党建和业务工作一定不能脱钩,不能“两张皮”,要强化基层党组织建设,党员要真正起到带头作用,从而持续推动学院事业的发展。

李大军表示,学院师生一定不辜负学校的厚望和重托,不断提升学院办学和育人水平,实现“行业领先、区域一流”特色高水平大学建设作出积极贡献。(图/胡佳  文/喻圣博)

编辑:张蕊萍   审核:邹小平