测绘工程学院师生参加第四届中国大地测量和地球物理学学术大会

发布者:张蕊萍发布时间:2021-08-13浏览次数:1333

2021717日至21日,第四届中国大地测量和地球物理学学术大会(4th CCGG4th Congress of China Geodesy and Geophysics)在中国石油大学(华东)召开。大会由中国科学技术协会国际大地测量和地球物理学联合会中国委员会(CNC-IUGG)主办,中国石油大学(华东)承办。此次大会邀请国内外知名院士、专家、行业领导、业内精英进行特邀报告,共3000余人参会。测绘工程学院副院长鲁铁定教授副院长王乐洋教授、王建强副教授、吴飞、陈志平、王霞迎等测绘学科20余名师生参加了本次学术会议。

大会主会场

大地测量与导航2021年综合学术年会(CCGG9个分会之一)在中国石油大学(华东)隆重举行。年会由中国测绘学会大地测量与导航专业委员会和国际大地测量协会中国委员会(CNC-IAG)联合主办、中国石油大学(华东)海洋与空间信息学院承办。中国科学院院士、IUGG中国委员会前主席、西安测绘研究所杨元喜研究员,中国工程院院士、武汉大学副校长李建成教授,中国科学院院士、中科院精密测量科学与技术创新研究院孙和平研究员,国际欧亚科学院院士、IUGG中国委员会秘书长、中国测绘学会大地测量与导航专业委员会副主任、中国测绘科学研究院党亚民研究员以及来自全国测绘科研院所、高校、部队系统和生产单位的大地测量与导航领域的专家学者代表共计500余人出席了此次大会。

年会参会代表合影

东华理工大学测绘学科在此次大会中进行了广泛的学术交流。在本届大会上,王乐洋教授作为委员参加了第十二届大地测量与导航专业委员会会议,并受邀主持了大地测量与导航2021年综合学术年会G04专题会议;王建强副教授受邀作了题为《基于位置服务的应急交通设计》的特邀报告。吴飞博士以及孙龙翔、邹阿健、罗鑫磊、陈涛、陶蕊、徐华卿、陈镕、高雨等研究生分别作了专题口头报告或展板报告。

我院研究生作口头报告

报告人

报告题目

报告类型