测绘工程学院为熊助国教授举行荣休仪式

发布者:张蕊萍发布时间:2022-06-27浏览次数:916

三尺讲台传道受业,辛勤育人桃李满园。624日下午,测绘工程学院在实验大楼一楼报告厅为熊助国教授举行荣休仪式。人事处副处长刘富军、学院领导班子、全院教师出席仪式,仪式由副院长鲁铁定主持。

刘富军代表学校为熊助国送上了祝福和希望。学校一直注重退休教职工这一宝贵财富,正因为有一大批兢兢业业,埋头苦干的东华理工人持续努力的付出,我们学校才能不断发展。希望熊教授退休后能常回校看看,并为学科建设、青年教师培养继续贡献力量。

学院党委书记吕开云简要介绍了熊助国教授的工作经历及业绩情况。熊助国教授1982年至1992年在原煤炭部属英岗岭矿务局工作,先后任测量技术员、助工、工程师;1992年入校工作,历任高级工程师、教授、三级教授。熊教授几十年如一日,深耕本科教学第一线,他的崇高师德风范、工作热情和敬业精神,深深地影响着全院师生。在校工作的30年,他在学生培养、学科建设等方面为学院的发展做出了重要贡献,为国家培育出了一大批测绘专业人才。吕开云代表学院向熊教授光荣退休表示衷心的祝贺,对其为学院发展作出的贡献表示感谢,最后祝福熊教授退休后生活幸福美满,老有所为。

熊助国发表了退休感言,他送出了三份感谢和一份祝福。首先感谢伟大的中国共产党和伟大的祖国,他出身于江西进贤贫苦农民家庭,赶上了祖国提供的大好机会才能走出农村,得到良好的教育;其次感谢母校东华理工大学,正因为有东华理工的培养让他学到了本领,也正因为有母校的政策,才能进入高校任教,获得无上的荣光;最后感谢测绘工程学院各位领导和师生,大家的团结和帮助让他在岗位上能发挥所长。最后熊教授送出真挚的祝福,祝福学校发展越来越好,早日实现“行业领先、区域一流”的特色高水平大学的发展目标。

青年教师代表向熊助国献上了鲜花,刘富军为他颁发了荣休纪念品,全体教师送上了真诚而热烈的掌声并合影留念。(图/张振森;文/滑珺 帅菲)

编辑:张蕊萍  审核:邹小平