测绘工程学院与瑞昌市自然资源局共建产学研合作基地

发布者:张蕊萍发布时间:2022-07-03浏览次数:830

为进一步推动访企拓岗专项行动走深走实,72日上午,学院党委书记吕开云、副院长鲁铁定一行赴瑞昌市,与瑞昌市自然资源局共建产学研合作基地。瑞昌市自然资源局党委书记、局长徐辉,局一级主任科员曹贵喜,局党委委员王林,局党委委员、副局长李琪,瑞昌市国土空间规划委员会办公室总规划师曹裕涛及相关股(办)单位负责人出席授牌仪式。

吕开云介绍了学院基本情况、师资现状及近年来在人才培养、科研创新、学科建设等方面取得的主要成绩,并表示将以此次共创产学研实习基地为契机,进一步推动双方交流合作,共同开展社会实践项目和自然资源主题相关案例研究,培养和提升大学生的创新精神和就业创业能力,推动科研成果更好的在自然资源领域发挥实质性作用。真正将论文写在祖国大地上。

徐辉代表瑞昌市自然资源局对学院考察团的到来表示热烈的欢迎,并表示,双方应该在人才培养、学科建设、科技攻关、政策研究等方面携手共进,强化自然资源科技创新和人才培养,推动双“一号工程”在瑞昌取得实质性突破。尤其是在净矿出让、矿山生态修复治理、实景三维及其他自然资源领域深化“产学研用”合作,努力提高核心竞争力,让更多高质量科研成果在瑞昌转化落地,加速推动瑞昌高质量跨越式发展。

交流结束后,吕开云、徐辉代表双方向产学研合作基地授牌,双方将以“科技互融、科研互助、发展共赢”作为合作方针,携手推动自然资源事业高质量发展。

近年来,瑞昌市自然资源局在坚持合理利用土地,切实保护耕地资源,促进土地资源节约集约利用方面做出了表率性作用,是江西省节约集约利用土地先进县(市)、江西省耕地保护责任目标考核优秀县,其探索的“净矿”出让“瑞昌经验”在全国进行大力推广。此次共建基地有利于我院更好的服务江西地方经济发展,促进科技创新成果落地转化;同时,为学生提供更广阔的社会实践平台,提高学生的创新能力,实现高质量就业。(/  纪昌品)

编辑:张蕊萍  审核:邹小平