测绘工程学院召开校第二次党代会精神学习会

发布者:张蕊萍发布时间:2022-07-11浏览次数:617

78日上午,测绘工程学院全体教师线上参加了校第二次党员代表大会会议精神学习会,会议由院党委书记吕开云主持。

会议重点学习了校党委书记张福庆代表第一届党委所做的《瞄准新定位 聚焦争一流 全力建设“行业领先、国内一流、国际知名”特色高水平大学》报告。

会议指出,学院建设要紧紧围绕学校建设“行内领先、国内一流、国际知名”特色高水平大学的目标,聚焦人才、学科、平台“三大高地”建设,利用好测绘科学与技术博士点建设、自然资源部重点实验室建设契机,在专业建设、课程建设、教材建设、学科团队与师资队伍建设、高质量人才培养、服务地方经济等方面重点发力。

会议强调,学院要坚持以基层党建为抓手,激发基层组织治理活力,各系、各部门认真贯彻落实报告内容,准确把握学校建设国家“一流学科”对照学校和学院发展规划和工作部署,认真谋划工作把每一项具体事务都落在实处每一位老师都应当树立“校兴我兴,校荣我荣”的主人翁意识,树立大局观念,落实立德树人根本任务凝心聚力,为学院高质量内涵式发展,为学校建设特色高水平大学贡献力量。

会议还学习了第一届纪委所做的以新气象新担当新作为推进全面从严治党 为推动学校事业高质量发展提供坚强保障工作报告。(图/喻圣博  文/滑珺)

编辑:张蕊萍  审核:邹小平