自然资源部南海调查中心主任王伟平一行来院工作交流

发布者:张蕊萍发布时间:2022-09-26浏览次数:821

923日上午,自然资源部南海调查中心主任、自然资源部海洋环境探测技术与应用重点实验室副理事长王伟平,重点实验室主任欧阳永忠、执行主任董超和工程师陈凤一行来我院开展工作交流。学院在实验大楼1320召开交流会,测绘工程学院院长李大军、党委书记吕开云、副院长王乐洋、地球物理与测控技术学院副院长李红星及测绘学院相关教师代表出席会议,会议由吕开云主持。

李大军对王伟平一行表示热烈欢迎,他介绍了测绘工程学院的师资队伍、研究方向、专业与学科建设、科研平台与服务地方经济建设等方面的基本情况,并就自然资源部环鄱阳湖区域矿山环境监测与治理重点实验室今后建设及合作提出了思路。希望双方能继续加强深度合作,达成优势互补、资源共享、平台共建、协同育人的目标。李红星对地控学院今后如何融入合作进行了补充说明。

王伟平对自然资源部南海调查中心科研力量、专业学科方向以及前期研究生联合培养、产教融合协同创新等方面的合作成效进行了细致的阐述和分析,并结合自然资源部海洋环境探测技术与应用重点实验室的建设运行情况、重要科研成果进展、未来工作计划和人才联合培养对今后的合作内容提出了建议和设想。

双方还就自然资源部两个重点实验室进一步强化合作达成共识,通过依托平台建设,在海洋测绘学科方向人才联合培养、毕业生就业、技术研发、项目合作、科学研究等方面做好未来规划并按计划实施。 (/唐瑶、方洁茸  文/黄端)

编辑:张蕊萍  审核:邹小平