东华理工大学承办“地信数云杯”第五届江西省大学生国土空间规划技能大赛

发布者:张蕊萍发布时间:2023-06-28浏览次数:393

近日,由江西省土地学会主办,东华理工大学测绘与空间信息工程学院、自然资源部环鄱阳湖区域矿山环境监测与治理重点实验室承办,地信数云科技集团有限公司协办的“地信数云杯”第五届江西省大学生国土空间规划技能大赛决赛暨第六届全国大学生国土空间规划技能大赛选拔赛在东华理工大学广兰校区隆重举行,来自东华理工大学、南昌大学、江西财经大学等6所高校的师生代表共140余人参加了此次活动。

测绘与空间信息工程学院院长李大军对在场的专家和师生表示热烈欢迎,他指出国土空间规划技能大赛致力于探求多样化的国土空间规划人才培养方式与激发青年学子建设美丽中国的创新精神,有利于提升学生专业技能综合素质,将所学理论知识与实践动手能力相结合。

江西省土地学会秘书长刘翔充分肯定此次大赛的重要意义,指出此次规划技能大赛为学生们提供了一次夯实专业理论知识、操练专业实践技能、展示综合能力的机会,希望通过赛事的传承,为我省规划行业输送更多的优秀人才。

比赛共吸引了省内高校60支队伍参赛,其中25支队伍经初赛遴选进入决赛。决赛邀请国土空间规划领域企事业单位的5位专家担任评委,经过作品展示和专家评价,大赛最终决出一等奖10名、二等奖15名,其中,东华理工学子作品获一等奖2名,二等奖4名。

本次比赛选拔了全国大学生国土空间规划技能大赛参赛队伍,加深了学生对国土空间规划的理论认知,提高了学生规划实践技能和综合展示技能水平,也为江西省高校师生搭建了一个良好的沟通交流平台。(文/纪昌品   图/张振森)

编辑:张蕊萍    责任编辑:张晓平    审核:吕开云