“奋进新时代 书写新荣光”测绘工程学院组织师生党员参观 “苏区振兴十周年”成就展

发布者:张蕊萍发布时间:2022-10-29浏览次数:676

近日,在党的二十大胜利闭幕之际,为迅速掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮,测绘工程学院党委组织部分师生党员赴省图书馆参观“苏区振兴十周年”成就展,深入开展“奋进新时代 书写新荣光”主题党日活动,切身感受赣南等原中央苏区振兴发展十年来取得的巨大成就,激发同志们干事创业的热情。院党委书记吕开云、副院长鲁铁定等参加了活动。

展览共分为“深情大爱 润泽苏区”“鼎力相助 倾心帮扶”“凝心聚力 砥砺奋进”“十年振兴 苏区蝶变”和“牢记嘱托 再谱新篇”五部分,通过文字、视频、图片、实物、场景复原以及声光电等丰富展陈形式,生动形象的展现了赣南等原中央苏区振兴发展十周年取得的巨大成就。

十年来苏区“老区焕新颜”的精彩蜕变深深地震撼着到场的每一位师生党员,通过一幅幅生动的图片、一个个鲜活的事例,大家真真切切地感受到了党中央对赣南等原中央苏区的深情厚爱,感受到了苏区儿女听党话、跟党走,一步一个脚印,推动苏区振兴取得的历史性成就。大家纷纷表示:在二十大闭幕之际参观“苏区振兴十周年”成就展恰逢其时,要认真领会二十大精神,更加坚定自觉捍卫“两个确立”、做到“两个维护”的信念,沿着习近平总书记指引的方向奋勇前进,为学院高质量内涵式发展贡献更多力量。

测绘工程学院第一研究生党支部学生党员  曾宏晖:今天参观了院党委组织的苏区振兴十周年成就展,作为一名在苏区长大的学子,我深有感触:十年前,上学得骑40多分钟的单车越过荒山土路;现在,荒山已经变成高楼和公园绿地,自来水也通到了每家每户,我们的生活更加便利美好。得益于国家政策的支持,我的家乡吉安也有了国家级经济技术开发区(井冈山经济技术开发区),为地方提供了更多的就业岗位和更好的发展条件,家乡人民的日子也越过越红火了。

2020年春节时正在部队服役,看到家乡通了高铁心中无比的喜悦一小时到南昌两小时出省三小时就能到深圳,大大方便了我们的工作和生活

在新时代的长征路上我一定会认真学习领会二十大精神,学好专业知识,不断砥砺锻造品格,为国家和家乡的建设添砖加瓦。(图/文 滑珺)

编辑:张蕊萍  审核:邹小平