【三下乡】青春逐梦爱心护航:东华理工大学“乡”约测绘实践队助力基层教育

发布者:张蕊萍发布时间:2023-07-05浏览次数:394

为关心关爱儿童,助力基层教育,展现时代新人的担当作为,贡献新时代青年力量。74日,东华理工大学“乡”约测绘实践队在江西省吉安县童心港湾进行“青春逐梦爱心护航 身体力行助希望”支教实践活动,为留守儿童送去温暖与关怀。

实践团队成员带领小朋友们做益智游戏、拼图比赛以及知识竞答,帮助孩子们了解更多课外知识,给小朋友们带来了欢乐。活动最后,还给小朋友准备了小礼品。此次活动不仅增强了活动的趣味性,而且激发了小朋友们的兴趣,让他们兴致高昂地参与到活动去。看着小朋友们热情的小手和洋溢着欢乐的笑脸,实践队成员感到无比欣慰。

当地县团委负责人和管理人员与前来支教的同学们进行了亲切交流,并充分赞扬了同学们响应国家政策,服务基层、乐于奉献的精神。

花开有声,润物无声,每一份温暖都是从相遇开始的。通过本次支教活动,大学生投身乡村基础教育,守护一方孩子茁壮成长,以实际行动推动乡村基础教育良性发展。(文/刘慧玲  图/周思思)

编辑:张蕊萍   责任编辑:张晓平   审核:吕开云